사계절에 골라 먹는 제철 모둠회? 벌써 2022년도 5월이 되었습니다. 시간이 정말 빠른데요! 계절이 바뀌면서 제철음식도 바뀌고 있습니다. 오늘은 5월 제철 회 소개와 계절별 제철 수산물을 소개해 드릴 텐데요. 여러분은 회를 좋아하시나요? 회를 좋아한다면 초장파, 간장파로 나뉠 정도로 회 열풍에 진심인 분들도 계실 것 같아요. 언제 먹어도 맛있는 수산물! 제철 수산물로 만나보아요? 봄 제철 생선-(보리)숭어? 숭어는 고단백 저지방 식품으로 유명합니다. 특히 오메가3가 풍부해 혈액을 맑게 해준다고 해요! 또, 동의보감에 나와있듯이 위를 편하게 하고 원기회복과 오장을 다스린다고 합니다. 게다가 비타민A, 비타민B군이 다량 함유되어 있어 피로회복에도 월등해 우리 몸속 영양도 잘 채워준다고 해요. 그럼, 보리숭..