건강한 5월의 지금, 제철은 모두 옳다 시원한 수분 섭취 오이 부종완화 오이 오이는 박과의 일년생 식물로서 인도가 원산지로 알려져 있으며, 시원한 청량감과 아삭거리는 식감으로 각종 샐러드와 볶음, 나물 등 다양한 요리에 활용됩니다. 오이는 엽록소와 비타민C가 풍부해 피부 미용에 좋고, 이소크엘시트린 성분이 이뇨작용을 도와 부종완화에 도움을 준다고 해요. ?보관법 냉장 보관 시 오이를 씻어 키친타월이나 랩에 싼 후, 꼭지 부분이 위로 가도록 세워서 보관해야 합니다. 오이초무침과 오이해독주스로 즐겨보세요! 대나무의 어린 싹 죽순 단백질 풍부 죽순 예로부터 고급 음식재료로 각광받아온 죽순은 부드러운 감촉과 아삭거리고 담백한 맛이 일품인 단백질이 풍부한 식재료입니다. 죽순은 식이섬유가 풍부..