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2021/12/02 3

건강한 12월의 지금, 제철은 모두 옳다! 겨울양배추와 팥의 보관법 및 레시피

​ ​ 건강한 12월의 지금 제철은 모두 옳다! ​ 위가 튼튼 ​ 3대 장수식품 겨울양배추 ​ ​ 아삭아삭한 식감과 공처럼 동글동글 귀여운 모양으로 많은 사람들이 즐겨 찾는 양배추는 건강식품으로도 각광받을 만큼 영양소가 풍부하다. 특히 양배추에는 비타민U 성분이 함유되어 위궤양을 치료하는 효과가 있으며, 장기 내 출혈이나 상처 등의 염증을 완화시키는 특징이 있다. 또한 양배추는 유방암의 확률을 낮추며, 겨울철 감기 예방에도 효과적이다. ​ ​ ​ ▶ 보관법과 양배추 레시피 ◀​ ​ 4등분으로 소분하여 비닐팩이나 랩에 싸서 심지가 아래쪽으로 향하게 하여 냉장보관한다. ​ 양배추롤 / 양배추소고기국 / 양배추샌드위치 ​ ​ ​ ​ 혈관튼튼 ​ 3대 단맛 식재료 팥​ ​ ​ 달달한 팥빙수와 팥빵, 팥죽, 팥양..

[?이달의 맛남] 12월에 꼭 먹어야 할 제철 농산물과 해산물을 공개합니다!

이달의 맛남? ​ ​ 매월 꼭 먹어야 할 제철 농산물과 해산물​을 소개합니다! 겨울의 시작, 12월! 한 해를 마무리하는 달, 12월에 맛볼 수 있는 우리 제철 농수산물에는 무엇이 있을까요? 제철제맛! 제철 농산물과 해산물을 만나보시죠! 제철 농산물 겨울 제철 과일, 석류와 한라봉 석류 ▼▼​​▼ 겨울에는 제철 과일이 꽤 많습니다. 대표적인 겨울 제철 과일은 석류인데요. 석류는 여성호르몬과 유사한 성분이 풍부해 여성의 과일이라고 불립니다. 비타민이 다량 함유되어 있어 감기에 좋으며 석류의 씨앗을 싸고 있는 막에는 천연 에스트로겐 호르몬 성분이 있어 갱년기 여성에게 좋습니다. 열량과 지방이 적고 당분이 많지 않아 다이어트에도 좋죠. 생으로 먹기도 하지만 국내에서는 대부분 차로 끓여 마시거나 즙을 내 먹고는..