같지만 다른, 다르지만 같은! 붉은 살 생선과 흰 살 생선 덥고 습한 여름철, 우리 몸은 지칠대로 지쳐가는 중인데요. 이럴 때일수록 중요한 건 영양 많고 맛있는 음식을 잘 챙겨 먹는 겁니다! 육류, 야채 모두 좋지만 오늘은 바다내음이 물씬 풍기는 생선 어떠신가요? 그런데 눈에 띄는 붉은 살과 흰 살 생선! 이 두 생선의 차이는 무엇이며, 어떤 이유로 색이 다른 걸까요? 알고 먹으면 더~ 맛있는 생선의 비밀, 초롱이와 함께 알아봐요! 우리 식탁을 책임지는 주요 식재료 생선, 살 색에 따라 영양소가 다르다고? 생선은 ★우리 몸에 필요한 다양한 영양분을 함유하고 있는 식품입니다. 고기나 채소와 함께 우리의 식탁을 책임지는 주요 식재료인데요. 다양한 효능이 있는 생선은 특히 대동맥 질환과 심근경색을 예방하는데 ..