5월의 제철 농산물에 대해 알아봅시다! 제철음식의 모든 것 안녕하세요. 한국농어촌공사입니다! 오늘은 5월에 이어 6월 제철음식을 소개해드리려고 합니다~ 선선한 봄에서 여름으로 넘어가는 시기 갑작스럽게 더워진 날씨로 인해 입맛이 떨어지는 분들이 많으실텐데요! 오늘은 여러분의 입맛을 돋게 해줄 6월 제철음식을 지금 소개합니다😉 6월 제철 과일 ‘살구’ 살구는 칼로리와 지방 함량이 낮고 비타민 A, C, E 함량이 높아 항산화, 피로 회복 및 노폐물 배출 등에 좋은 과일로 알려져 있습니다. 살구의 효능 ① 항산화 작용 ② 피로 회복 ③ 노폐물 배출 ‘복분자’ 복분자는 비타민 등 각종 미네랄이 풍부해 피로회복과 노화방지에 좋은 과일입니다. 위암의 원인 중 하나인 헬리코박터균을 억제하고 콜레스테롤 수치..