5월의 제철 농산물에 대해 알아봅시다!
제철음식의 모든 것 <6월 편>
안녕하세요. 한국농어촌공사입니다!
오늘은 5월에 이어 6월 제철음식을 소개해드리려고 합니다~
선선한 봄에서 여름으로 넘어가는 시기
갑작스럽게 더워진 날씨로 인해
입맛이 떨어지는 분들이 많으실텐데요!
오늘은 여러분의 입맛을 돋게 해줄 6월 제철음식을
지금 소개합니다😉
6월 제철 과일
‘살구’
살구는 칼로리와 지방 함량이 낮고
비타민 A, C, E 함량이 높아
항산화, 피로 회복 및 노폐물 배출 등에
좋은 과일로 알려져 있습니다.
살구의 효능
① 항산화 작용
② 피로 회복
③ 노폐물 배출
‘복분자’
복분자는 비타민 등 각종 미네랄이 풍부해
피로회복과 노화방지에 좋은 과일입니다.
위암의 원인 중 하나인 헬리코박터균을 억제하고
콜레스테롤 수치를 낮춰
고혈압, 심장질환에도 효과적입니다.
복분자의 효능
① 피로 회복
② 노화 예방
③ 고혈압 예방
6월 제철 채소
‘감자’
복분자는 비타민 등 각종 미네랄이 풍부해
피로회복과 노화방지에 좋은 과일입니다.
위암의 원인 중 하나인 헬리코박터균을 억제하고
콜레스테롤 수치를 낮춰
고혈압, 심장질환에도 효과적입니다.
복분자의 효능
① 당뇨병 예방
② 암 예방
③ 소화 흡수
‘샐러리’
샐러리는 눈 건강에 도움을 주며
피를 맑게 하고 소변 배출을 원활하게 해줍니다.
이외에도 고혈압·어지럼증·두통을 완화하고
콜레스테롤을 낮추데 도움을 줍니다.
샐러리의 효능
① 혈관 건강
② 고혈압 예방
③ 눈건강 예방
6월 제철 수산물
‘오징어’
오징어에는 피로회복 물질인 타우린이 풍부해
간 기능 향상에 효과적입니다.
비타민E, 아연, DHA 등도 풍부해
아동과 노인의 두뇌 발달에 도움이 됩니다.
오징어의 효능
① 간 기능 향상
② 혈액 순환
③ 두뇌 발달
‘농어’
농어는 불포화 지방산이 풍부하여
혈중 콜레스테롤 수치를 조절해 주고,
혈관 내 노폐물을 배출시켜
고혈압, 동맥경화 등 심혈관 질환을 예방합니다.
농어의 효능
① 간 기능 향상
② 혈액 순환
③ 두뇌 발달
6월 제철음식 ASMR
입맛을 돋게해줄 다양한
6월 제철음식을 섭취하고
시원한 여름을 맞이해 보세요!