1월의 제철 농산물에 대해 알아봅시다! 제철음식의 모든 것 안녕하세요. 한국농어촌공사입니다! 오늘은 1월에 이어 2월 제철음식을 소개해드리려고 합니다~ 2월은 겨울의 마지막달인 만큼 날씨도 춥고 각종 질병을 극복하기 위해 몸에 좋은 음식과 맛있는 제철 음식 섭취는 필수인데요! 2월 제철음식은 추위에 강해 면역력에 더욱 도움이 되는 음식들이기도 하죠💪 다가오는 봄을 위해 늦기 전에 섭취해야할 겨울 제철음식, 지금 소개합니다😊 2월 제철 과일 ‘귤’ 귤은 비타민C가 많은 과일입니다 비타민C는 신진대사를 원활하게 하여 피부와 점막을 튼튼하게 해줍니다 겨울철 감기 예방과 피로 회복에도 많은 도움이 된다고 하니 제철인 지금 섭취하면 좋습니다 단, 귤을 너무 자주 섭취하면 인체가 과량의 카로틴을 섭취하게 되어 피부..