[소식이 주렁주렁🍇] 건강한 10월의 지금, 제철은 모두 옳다
. 건강한 10월의 지금, 제철은 모두 옳다 수분 한가득 배 신의 선물 배 아삭아삭한 식감과 달콤함이 일품인 배는 삼한시대와 신라의 문헌에도 기록돼 있을 만큼 오랜 역사를 지닌 과일입니다. 배는 갈증이나 숙취가 심할 때 간장 활동을 촉진시켜 체내의 알코올 성분을 해독시키며, 기관지 질환에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 💚고르는 법과 배 레시피 꼭지 부위가 깊고 넓은 것을 고르는 것이 좋으며 껍질은 팽팽하고 묵직하며 상처가 없어야 합니다. 배숙과 배무침으로 즐겨보세요 :) 강한 생명력 서리태 블랙푸드 서리태 서리 이후에 수확하여 서리태라고 불리며, 껍질은 검고 속은 푸른빛을 띠는 특징이 있습니다. 쌀과 함께 밥을 짓거나 발효해서 청국장을 만들어 먹기도 하며, 미숫가루, 흑두부, 콩국수 국..