이달의 제철음식 키조개? (feat. 키조개 레시피) 22년의 4월은 돌아오지 않는다구요! 4월의 제철음식! 봄을 대표하는 음식이라 더더욱 기대가 되는데요. 그 주인공은 바로 ' 키조개'입니다. 그냥 초장에 푹 찍어 먹어도 맛있고, 치즈를 위에 올려 먹는 것도 꿀맛이죠 :) 선선한 바람을 맞으며 먹으면 금상첨화인데요! 맛도 있는데, 영양가도 풍부한 키조개! 단지 맛있어서 인기가 많은 게 아니라는데요. 다양한 영양분을 함유하고 있는 만큼 봄철 면역력도 든든하게 챙길 수 있다고 합니다. 그럼, 키조개의 매력 속으로 풍덩 빠져볼까요? 영양소 부자 4월의 제철음식 키조개! 앞서 언급했던 것처럼 키조개는 수많은 영양소가 들어있어요. 그중 대표적인 것은 류신, 타우린, 라이신, 아르기닌인데요. 이것들을 통틀어 우리..