라면 속 다시마는 먹어도 될까요? 보글보글보글. 끓이면 끓일수록 깊은 맛이 우러나는 국. 생각만 해도 침이 고이는데요. 진한 국물을 원할 때 꼭 들어가는 재료가 있습니다. 바로 다시마인데요. 많은 사람들이 요리할 때 다시마를 사용하지만 국물을 우리고 난 뒤의 다시마는 어떻게 해야 하는지를 잘 모르는 것 같아요. 라면에, 혹은 국에 들어간 다시마. 과연 먹어도 되는 걸까요? 바다의 띠로 불리는 다시마 결론부터 말하자면 국이나 라면에 들어간 다시마는 먹어도 됩니다. 육수를 우려낸다고 해서 다시마의 영양가가 완전히 빠지는 건 아니거든요. 국물 요리를 할 때 다양하게 활용되는 다시마는 바다의 채소라 불리는 영양가 풍부한 해조류입니다. 한자로 해대(海帶), 또는 곤포(昆布)라 부르는데요. 바다의 띠라는 이름입니다..