오늘의 촌능력☄ 신선한 농산물을 오래도록 신선도 유지기술 농어촌에서의 중요한 기술과 개발, 숨어있는 농어촌능력에 대해 알아보는 여섯 번째 주제는 지역에서 전국으로, 한국을 넘어 세계로! 나날이 발전하고 있는, 신선도 유지 기술입니다. 과일이나 채소를 좋아하는 분들 중에는 신선함에 진심인 분들이 많습니다. 농산물 대부분은 신선함에 따라 품질과 맛이 좌우되거든요. 어떻게 하면 신선한 농산물을 고객의 식탁에 올릴 수 있을까. 이 고민은 유통업계와 농어촌의 오랜 숙제였습니다. 그런데 최근, 신선도 유지 기술의 발달로 고민 해결의 실마리가 잡혔다고 하네요. 이제부터 다양한 신선도 유지 기술의 면면을 살펴보겠습니다. § 보름 가까이 신선함이 유지되는 딸기 신선도 유지기술 개발의 첫 타자는 딸기입니다. 딸기는 우리나..