이달의 맛남? 매월 꼭 먹어야 할 제철 농산물과 해산물을 소개합니다! 7월입니다. 아침부터 푹푹 찌는 햇살에 땀이 샘솟는 시기인데요. 더위로 기력이 떨어지는 7월, 꼭 먹어야할 제철음식을 소개해 드리겠습니다. 제철 농산물 수분 보충과 혈액순환에 탁월한 효과! 복숭아와 수박 복숭아 ▼▼▼ 복숭아는 6월부터 9월까지 생산되는 농산물로 7월이 제철입니다. 복숭아에는 타이오시나이제라는 성분이 다량 함유되어 있어요. 이 성분이 얼굴에 난 기미나 잡티의 원인인 멜라닌 생성을 억제하고 미백효과도 있죠. 비타민A와 C, 유기산 성분도 다량 함유되어 있어 피로회복과 혈액순환에도 좋아요. 변비 예방은 물론 장 속에 쌓인 유해물질을 배출하는 기능도 있습니다. 복숭아는 0~1도 이하로 내려가면 단맛이 약해지니 주의해..