건강한 4월의 지금 제철은 모두 옳다! 영양소 가득한 양배추 위가 튼튼, 양배추 펼쳐져 있는 배추와는 달리 잎을 오므리고 있는 양배추는 아삭한 식감으로 샐러드와 쌈 채소 등에 널리 쓰이고 있으며, 미국 타임지에 서양 3대 장수식품 중 하나로 선정됐을 정도로 많은 영양소를 함유하고 있다. 양배추에 함유된 비타민U는 위점막을 보호해 주며, 혈액순환에 도움을 주는 항산화 성분은 노폐물을 배출하는데 탁월하다. ▶ 보관법과 양배추 레시피 ◀ 장기간 보관할 경우 손질하여 비닐 팩에 보관하는 것이 좋다. 양배추 고기쌈 / 양배추 겉절이 / 양배추 오리고기볶음 상큼하고 알싸한 달래 입맛을 살리는 달래 알싸하게 매운맛과 상큼함을 가지고 있는 달래는 각종 볶음과 조림, 찌개 등에 섞여 봄이 왔음을 알리는 대표적..