이달의 맛남? 매월 꼭 먹어야 할 제철 농산물과 해산물을 소개합니다! 봄철에는 만물을 살리는 도에 응해야 한다. 이를 거스르면 간을 상하게 되고, 여름철이 되었을 때 냉증으로 변하게 되고 길러내는 힘이 적어지게 된다. 동의보감 中 모든 것을 새로 살아나게 하는 시기인 봄?. 사람도 자연의 순리에 따라 봄을 잘 보내야 한다는 뜻이죠. 자연이 우리에게 주는 건강한 선물, 제철 음식. 4월 제철 농산물에는 어떤 것들이 있는지 살펴보고 이번 달도 맛있는 상차림에 도전해보세요! 제철 농산물 두릅 ▼▼▼ 은은한 향과 쌉싸름한 맛으로 봄기운을 전하는 두릅은 4월을 대표하는 나물 중 하나입니다. 인삼의 주요성분인 사포닌이 풍부해 혈액순환을 도와 피로회복에 특히 좋지요. 무기질, 비타민, 단백질 등 다양한 영..