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[?촌슐랭가이드] 크리스마스 파티에 어울리는 고소한 건강 간식! 가리비 베이컨 구이

농이터 2021. 1. 26. 09:51

 

 

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촌슐랭가이드


크리스마스 파티에 어울리는 고소한 건강 간식!

가리비 베이컨 구이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


가리비 베이컨 구이 요리법

 

1. 관자는 키친타월로 물기를 제거하고, 소금, 후추로 간을 한다.

2. 베이컨은 팬에 살짝 익혀(바삭하게 굽지 않는다) 키친타월로 기름을 빼서 준비한다.

3. 주키니는 감자 칼을 이용해서 얇고 길쭉하게 잘라준 후 달군 팬에 기름을 둘러 살짝만 볶아 준비한다.

4. 준비한 베이컨과 주키니를 포개어 세로로 놓고 끝부분에 관자를 올려 베이컨을 당기며 말아주고 꼬치로 꽂아준다.

5. 달군 팬에 버터나 식물성 기름 1티스푼을 두르고 각 면당 2분씩 굽는다.

6. 접시에 가리비 롤을 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 


가리비 고르는 방법

 

가리비는 껍질이 푸르스름하게 보이면서 광택이 있는 것을 골라야 한다.

특히, 껍질이 닫혀있지 않고 열려 있는 것은 죽어서 상한 것이므로 피해야 한다.

 

 

 

 

 

 


어린이 성장에 좋아요

 

가리비는 리신, 레이신, 메시오닌 등 필수 아미노산이 많이 함유되어 있어 어린이 성장발육에 좋다.

이러한 필수 아미노산은 간 세포 재생과 간 기능 개선에도 효과적이다.

또한 칼로리는 낮고 미네랄이 풍부해 다이어트 식품으로도 제격이다.

 

 

 

 

 

 

 


레드 와인 보다는 화이트 와인

 

가리비는 레드 와인과 함께 먹었을 때 가장 비린내가 심한 것으로 알려져 있다.

이는 레드와인에 들어 있는 철분 성분 때문이라고 한다.

가리비를 먹을 때는 화이트 와인을 준비하자.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


보관은 어떻게?! 이렇게!

 

싱싱한 가리비는 2~3일 정도 냉장 보관이 가능하다.

그 이상 보관할 시에는 냉동이 필수.

그리고 가리비는 해감이 필요 없으니 알아두자.