추운 겨울철
면역력 높이는 음식을 알아봐요!
추운 겨울철 면역력 챙기기!
찬 바람이 부는 요즘,
활동량이 줄어들어
면역력도 함께 떨어지기 마련인데요.
면역력이 저하될 경우
감기 등 바이러스 및 질병에
노출되기 쉬워져요!
오늘은 면역력을 높이는
음식에 대해 알아봐요!
마늘
마늘 특유의 알싸한 냄새와
맛을 내는 주요 성분인 알리신은
살균 및 항균 작용을 통해
감기 등의 염증 질환 예방과
혈액 순환, 신진대사 촉진에
도움을 줘요.
토마토
토마토가 붉은 색을 띠게 하는 성분인
라이코펜은 면역력 강화는 물론,
다양한 계통의 암 예방에 도움을 주고
칼륨은 심혈관 질환 예방에 도움이 돼요.
생강
생강에 들어있는 진저롤 성분은
면역력 강화와 감기 예방에 도움을 주고
몸을 따뜻하게 만들어주는 성질이 있어
수족냉증과 생리통 완화에 도움이 돼요!
키위
키위는 면역력 강화에 도움이 되는
비타민C를 가장 많이 함유하고 있는 과일로
식이섬유 성분도 풍부하게 함유하고 있어
장 내에 있는 유익균의 성장을 촉진하여
장 건강 개선에 도움을 줘요.
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