12월 제철,
새콤달콤 귤로 만드는
간식 레시피를 알아봐요!
작지만 알찬 비타민의 보고 귤!
날씨가 추워지면 따뜻한 이불 안에서
까먹는 귤이 자연스럽게 떠오르는데요,
비타민C가 풍부해 감기 예방과
면역력 증진, 피로 회복 등
다양한 효능을 갖고 있어요.
오늘은 제철을 맞아
더욱 새콤달콤한 귤로
만드는 다양한 간식을 소개할게요!
귤 효능
귤에는 비타민C가
풍부하게 들어있어
신진대사를 원활하게 하여
피부 미용에 도움을 주며,
귤 과육에 붙어있는
하얀 껍질에는
펙틴 성분이 풍부해 소화를 돕고
변비와 대장암을
예방하는 데 도움을 줘요.
또, 귤껍질에는 구연산이 들어있어
피로 회복과 면역력 향상에
효과적입니다.
귤잼
▶재료◀
귤 4개, 설탕 150g, 레몬즙 약간
① 귤 4개를 준비하여
2개는 껍질을 벗겨 믹서에 갈고,
나머지 2개는 속껍질까지 벗겨
과육만 준비해 주세요.
② 냄비에 ①의 귤과 레몬즙, 설탕을 넣고
중불에서 주걱으로 저어가며 끓여주세요.
③ 잼이 걸쭉해지고 윤기가 나면
불을 끄고 밀폐용기에 담아 식히면 완성!
귤생강차
▶재료◀
귤 10개, 생강 150g, 설탕 800g, 베이킹소다 약긴
① 귤은 베이킹소다로 문질러 씻고
물기를 제거 후,
껍질째 둥글게 저며 썰어주세요.
② 생강은 껍질을 벗겨 씻은 뒤
얇게 저며 썰어주세요.
③ 밀폐용기에 설탕 400g, 귤, 생강,
설탕 400g을 순서대로 넣어서
1개월 정도 보관하면
몸에 좋은 귤생강차 완성!
*곰팡이 방지를 위해 설탕은
처음과 마지막에 나눠서
넣어주세요!
귤 머핀
▶재료◀
귤 1개, 박력분 120g, 버터 50g,
설탕 60g, 달걀 1개,
베이킹파우더 3g, 우유 25ml
① 귤은 껍질을 깐 뒤 채 썰어주세요.
② 상온에 녹인 버터를
거품기로 젓다가 설탕을 넣고
크림색이 될 때까지 저어주세요.
③ 달걀을 풀어 ②에 넣어 섞고
밀가루와 베이킹파우더,
우유를 넣고 반죽해 주세요.
④ 머핀 틀에 버터를 발라
반죽을 2/3 정도 채운 뒤,
170 ℃로 예열한 오븐에
20분 구우면 완성!
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