건조해진 날씨에
목감기를 비롯해
목 통증을 느끼는 분이
많으실 텐데요!
환절기를 맞아
목에 좋은 음식에 대해
알아봐요!
생강
생강은 면역력 향상과 기관지,
폐 건강에 도움을 주는 음식으로
알려져 있는데요.
또한, 항염증 성분이 있어
기관지염과 감기 등의
증상을 완화시켜주어
호흡기 질환 예방에 도움을 줍니다!
모과
모과에는 타닌과 사포닌 성분이
풍부하게 들어있어
기관지를 튼튼하게 해주고
몸을 따뜻하게 해주며,
기관지염으로 인한 기침과
초기 감기에 효과가 있고,
가래 제거와 폐 건강에
도움을 줍니다!
배
배에 들어있는 루테오린 성분은
기관지 질환에 효과가 있는데요.
수분이 많아 갈증을 해소해주며
입, 코가 마르는 건조한
목감기에 효과적이고
편도와 몸의 열을 내려주는 등
해열 작용 효능이 있습니다!
무
무에 다량 함유되어 있는
시니그린 성분은 기관지 내
점막 보호에 도움을 주는데요.
또한, 항균작용이 뛰어나며
기침, 가래, 편도선염 등
기관지 질환과 목의 통증 완화에
효과가 있습니다!
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