웰빙시대에 맞춰
이젠 꽃도 먹는다!
촌아띠가 추천하는 농촌직업
식용 꽃 재배자
'보기 좋은 떡이 먹기도 좋다'
형형색색의 아름다운 꽃잎과
몸에 좋은 다양한 성분들을 함유한
식용 꽃을 재배하는 직업이
있다고 하는데요!
이젠 아름다운 꽃이
우리 집 식탁 요리로!
사람이 먹을 수 있도록
식용 꽃을 전문적으로 재배하는
식용 꽃 재배자에 대해 알아보아요.
식용 꽃 재배자란?
식용이 가능한 꽃의 품종들을
철저한 유기농 방식으로 재배하는
전문적인 직업입니다.
식용이 가능한 꽃과 효능
우리나라에 15종 정도만
식약처에 등록되어 있는 식용 꽃!
/ 종류 /
진달래꽃, 구화, 아카시아꽃, 동백꽃,
호박꽃, 매화, 베고니아, 팬지, 장미,
재스민 등이 있습니다.
/ 효능 /
식용 꽃에는 항산화 성분인 폴리페노로가
플라보노이드 함량이 높아,
면역력을 높이고 체력을 보강하는 데
도움이 돼요!
식용 꽃 재배자 장래성
건강과 친환경을 추구하는
먹거리 문화가 계속 발달하며
식용 꽃의 수요가 증가하는 추세!
유기농으로만 재배가 가능하기에
키우는 과정은 손이 더 많이 가지만,
식용 꽃이 새로운 식문화로
자리 잡아 가는 중이에요!
식용 꽃 재배자 입문
① 유기농 재배와 관련된 지식은 필수!
② 식용 꽃의 활용법, 주의사항 등에
대한 지식 필수!
③ 포장법, 판매법, 마케팅 방법 등
유통에 대한 공부도 필요해요!
'농어촌에 풍덩' 카테고리의 다른 글
우리 땅, 처음 술 백제의 전통을 이어가다! (0) | 2020.04.28 |
---|---|
평범한 귀농인에서 딸기 마이스터로 우뚝 서다! (0) | 2020.04.27 |
인생 2막, 귀농 · 귀촌 아는 만큼 보인다! (0) | 2020.04.24 |
비밀스러운 석유 저장소에서 열린 문화공간으로! (0) | 2020.04.23 |
촌슐랭가이드 '키조개' : 4월 제철 음식! (0) | 2020.04.14 |