행복한 농어촌, 함께하는 KRC

활기차고 행복한 농어촌을 만듭니다. 농업분야 ESG를 선도하는 글로벌 공기업 KRC

일상에 꿀 한 스푼

지금 먹으면 딱이야! 11월 제철 과일

농이터 2019. 11. 18. 19:27


지금 먹으면 딱이야! 

11월 제철 과일



사과



10월 ~ 12월 사이가 제철인 사과!

사과는 항산화작용이 뛰어나며, 사과껍질 안의 퀄세틴은

항바이러스∙항균작용에 도움이 됩니다. 또한, 뇌 신경전달 물질의 

생성을 도와주는 성분이 있어 기억력을 높여주기도 합니다.




유자



11월 ~ 12월 사이가 제철인 유자!

찬바람이 부는 겨울에는 유자차를 자주 찾게 됩니다.

유자는 비타민 C가 풍부해 감기에 좋아요!

또한, 피부미용 및 피로회복에도 효과가 좋습니다.






9월 ~ 11월 사이가 제철인 배!

배의 대표적인 효능은 소화제 역할을 하는 것입니다.

수분 부족으로 변비가 생겼을 때는 변을 부드럽게 해줘 변비를

예방하며, 펙틴이라는 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.




석류



9월 ~ 12월 사이가 제철인 석류!

여성의 과일이라고 불리는 석류는 붉은 빛깔이 특징입니다.

다양한 비타민을 함유하고 있어 피부 노화 방지 및 혈액순환에

좋으며, 감기 예방에도 효과가 좋습니다.






10월 ~ 1월 사이가 제철인 귤!

겨울을 대표적인 과일이라고 할 수 있는데요.

비타민 C가 풍부하여 신진대사를 원활히 하며,  겨울철 감기를

예방하는 데도 효과가 좋습니다. 또한, 미백에도 효과가 있습니다.