지금 먹으면 딱이야!
11월 제철 과일
사과
10월 ~ 12월 사이가 제철인 사과!
사과는 항산화작용이 뛰어나며, 사과껍질 안의 퀄세틴은
항바이러스∙항균작용에 도움이 됩니다. 또한, 뇌 신경전달 물질의
생성을 도와주는 성분이 있어 기억력을 높여주기도 합니다.
유자
11월 ~ 12월 사이가 제철인 유자!
찬바람이 부는 겨울에는 유자차를 자주 찾게 됩니다.
유자는 비타민 C가 풍부해 감기에 좋아요!
또한, 피부미용 및 피로회복에도 효과가 좋습니다.
배
9월 ~ 11월 사이가 제철인 배!
배의 대표적인 효능은 소화제 역할을 하는 것입니다.
수분 부족으로 변비가 생겼을 때는 변을 부드럽게 해줘 변비를
예방하며, 펙틴이라는 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
석류
9월 ~ 12월 사이가 제철인 석류!
여성의 과일이라고 불리는 석류는 붉은 빛깔이 특징입니다.
다양한 비타민을 함유하고 있어 피부 노화 방지 및 혈액순환에
좋으며, 감기 예방에도 효과가 좋습니다.
귤
10월 ~ 1월 사이가 제철인 귤!
겨울을 대표적인 과일이라고 할 수 있는데요.
비타민 C가 풍부하여 신진대사를 원활히 하며, 겨울철 감기를
예방하는 데도 효과가 좋습니다. 또한, 미백에도 효과가 있습니다.
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