과일로 처방하세요!
소화에 좋은 음식
사과
사과는 펙틴 성분이 포함되어 있어 위장운동을
도와주는데요. 이로 인해 소화불량을 해소하는데
도움이 됩니다. 또한, 위장을 강하게 만들어
소화불량을 예방하는데도 좋습니다.
키위
키위는 식이섬유가 풍부하며 단백질 분해 효소인
액티니딘이 함유되어 있습니다. 이로 인해
장운동을 활발하게 해주는데, 변비를 줄여주고
독소 배출을 도와줍니다.
파인애플
파인애플에는 브로멜린이라는 성분이 있는데요.
이 성분은 단백질 분해효소가 있어, 고기와 함께
섭취했을 경우 소화를 도와줍니다.
망고
망고는 고영양 열대과일로, 풍부한 식이섬유가
포함되어 있어 소화기관에 좋습니다. 또한 당성분과
소화 효소가 있어 소화 불량을 개선해줍니다.
바나나
바나나에는 위산을 중화하는 제산제가 포함되어
있어, 꾸준히 먹으면 위산 역류와 속쓰림을
완화시켜줍니다. 또한 섬유질이 풍부해 소화를
촉진하고 독소를 배출합니다.
'일상에 꿀 한 스푼' 카테고리의 다른 글
가을과 겨울 사이! 11월 축제는 뭐가 있을까요? (0) | 2019.11.01 |
---|---|
찬바람 불면 생각나~ 10월 제철 음식, 고구마의 효능은? (0) | 2019.10.31 |
할로윈에 늙은호박? 10월 제철 음식, 늙은 호박 알아보기! (0) | 2019.10.25 |
개암나무는 마법의 식물? 개암나무에 얽힌 재미있는 전설들 (0) | 2019.10.24 |
취향전쟁! 반려견 vs 반려묘 (0) | 2019.10.23 |