천연비료 만들기 2탄!
- 달걀껍질 칼슘비료 -
준비물
달걀 껍질, 식초, 페트병, 믹서기
1. 달걀 껍질 100g을 준비해주세요.
달걀 껍질 100g을 준비해주세요.
달걀 껍질은 물에 한번 헹궈서 땡볕에 말려줍니다.
2. 달걀 껍질을 곱게 갈아주세요.
달걀 껍질이 마르면 믹서기로 곱게 갈아줍니다.
잘게 갈린 껍질일수록 반응하는 속도가 빨라요!
*절구로 갈아줘도 좋습니다!
3. 달걀 껍질과 식초를 섞어주세요.
페트병에 곱게 갈아진 달걀 껍질을 넣고, 식초를
넣어줍니다. 식초는 500 ~ 800(ml)가 적당합니다.
잘 섞일 수 있도록 중간중간에 흔들어주는 것이 좋습니다.
4. 만든 비료를 발효시켜주면 완성!
서늘한 곳에서 일주일 정도 발효시켜줍니다.
발효시킨 비료는 소주 한 컵 + 물 (20L)를
섞은 후 사용해주세요!
'일상에 꿀 한 스푼' 카테고리의 다른 글
장마철 대비하자! 차량관리 노하우는? (0) | 2019.06.19 |
---|---|
여름맞이 알아두면 좋을 일상 속 생활기상지수 (0) | 2019.06.18 |
천연비료 만들기 1탄! - 쌀뜨물 EM 비료 - (0) | 2019.06.14 |
여름 제철 과일 참외! 맛있는 참외 고르는 법과 보관법은? (0) | 2019.06.13 |
여름에 먹으면 좋은 스태미나 높여주는 음식은? (0) | 2019.06.12 |