건강한 1월의 지금, 제철은 모두 옳다
겨울 디저트 딸기
달콤한 향 딸기
향과 맛이 뛰어난 딸기는
샌드위치부터 주스, 샐러드에 이르기까지
다양한 디저트에 안성맞춤입니다.
딸기는 열량이 낮아 다이어트에 좋으며 폴리페놀 함량이 높아
심장병 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
보관법과 딸기 레시피🍓
상장에 담아 보관하는 것이 좋으며
냉장 보관 시 곡지를 떼지 말고 랩을 씌워 보관합니다.
딸기에이드와 딸기찹쌀떡으로 즐겨보세요 :)
달달하고 든든한 겨울 배추
추위도 견디는 겨울배추
김치뿐 아니라 무침, 국 등 다양한 요리에 활용되는 배추!
일 년 사계절 식탁을 든든하게 채워주는
대한민국 대표 식재료입니다.
배추에는 식이섬유 함유량이 풍부해 장의 활동을 촉진해 주며,
배추의 푸른 잎에는 베타카로틴이 함유되어 면역력을 강화 시켜줍니다.
고르는 법과 배추 레시피🥬
뿌리에 검은 테가 있는 것은 피하고,
겉잎은 짙은 녹색을 띠고 속잎은 노란색을 띠는 것이 좋습니다.
배추전과 배추된장국으로 즐겨보세요 :)
알려드린 방법을 통해
1월 제철 음식인 딸기와 배추를
맛있게 섭취해 보세요!
'소식이 주렁주렁' 카테고리의 다른 글
[소식이 주렁주렁🍇] 통합물관리로 농어촌을 더 풍요롭게 (0) | 2023.02.06 |
---|---|
[소식이 주렁주렁🍇] 다시, 새로운 시작을 위해 (2) | 2023.02.03 |
[소식이 주렁주렁🍇] 2023년 1월 1일부터 고향사랑기부제 시행 (0) | 2023.01.19 |
[소식이 주렁주렁🍇] 동물 진료비용 게시 및 사전고지 의무화 (0) | 2023.01.18 |
[소식이 주렁주렁🍇] 중장기 식량안보 방안 (0) | 2023.01.17 |