우리 아이의 밥심
다양한 영양소가 가득한 우리 '쌀'
필수 아미노산인 라이신 등이
함유되어 있어
두뇌 발달에 좋아요!
영양성분은 분도에 따라 다르다?
현미
볍씨에서 왕겨만 제거하여
쌀눈과 쌀겨가 100% 남아 있는 상태
7분도
현미 기준 5.6% 깎았으며
쌀눈과 쌀겨가 70% 남아 있는 상태
10분도(백미)
현미 기준 8% 깎았으며
쌀눈과 쌀겨가 완전히 제거된 상태
잠깐!
'쌀'은 아침에 더욱 특별해집니다
뇌에 에너지 공급을 활성화하여
두뇌활동에 효과적
체온을 높이는 작용을 하여
신체리듬의 안정화
과식은 지방을 축적하고
건강을 해칠 수 있으니 주의하세요!
어른들의 밥심
다양한 영양소가 가득한 우리 '쌀'
쌀은 포만감이 오래가는
저항전분 함량이 높아
고혈압 당뇨 등 대사성질환 예방에 좋아요!
'쌀'의 하루 권장 섭취량
성인 남성
2,400kacl(기준 4회)
성인 여성
1,900kcal(기준 3회)
식사구성안에 따르면
남성은 하루 섭취 열량 2,400kacl,
여성은 하루 섭취 열량 1,900kcal의
곡류 섭취가 필요하다고 해요!
잠깐!
'쌀'은 아침에 더욱 특별해집니다
소화속도를 늦춰주는
저항전분 함량이 높아
급격한 혈당 상승을 억제
당화 지수가 낮아
고혈압·당뇨 등 대사성질환 예방에
효과적
과식은 지방을 축적하고
건강을 해칠 수 있으니 주의하세요!
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