영양가득 햇양파?
1편 햇양파란?!
알싸하고도 달콤한 양파는
우리가 요리할 때 자주 사용하는
식재료 중 하나인데요.
그중 햇양파는 그 매력이 더 더해져
당도 높고 부드러운 맛을 느낄 수 있답니다.
햇양파 시즌에
영양가득 햇양파에 대해 알아볼 텐데요.
농초롱과 함께 살펴볼까요?
갓 수확한 햇양파
(김치, 장아찌용)
껍질이 하얗고 투명해요 :)
특징
수확 후 바로 유통하여 수분이 많음
맛
아삭한 식감과 달큼한 맛
?
저장용 햇양파
(볶음, 찌개, 조림용)
껍질이 여러 겹이며 붉어요 :)
특징
건조 후 출하하여 보관이 용이
맛
향이 진하며 매운맛이 강함
햇양파의 효능
✔️영양소(단백질, 칼슘 등) 다량 함유
✔️혈당 조절
✔️염증 및 상처 회복
✔️신경안정 및 혈압 조절
✔️혈전, 뇌졸중 위험 감소
✔️숙취 해소 등
당도 높고 부드러운 4월의 햇양파로
맛과 건강을 챙기세요 :)
당도 높고 부드러운 4월의 햇양파로
맛과 건강을 챙기세요!
-??1분 레시피-
아삭아삭 양파장아찌 만들기
① 양파껍질을 제거해 주세요
② 양파를 씻고 키친타월로 물기를 제거해 주세요
③ 알맞은 크기로 썰어주세요
④ 홍고추, 청양고추를 준비해 주세요
⑤ 홍고추와 청양고추를 먹기 좋게 썰어주세요
⑥ 양파와 고추를 켜켜이 담아주세요
⑦ 종이컵을 기준으로 물 3컵,
식초 2컵, 간장 3컵, 설탕 2컵을 넣고
센 불에서 끓이다가 서서히 중불에서 끓여주세요
⑧ 끓인 간장물을 바로 넣어주세요
오늘부터 나도 양파 활용 요리사!??
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