행복한 농어촌, 함께하는 KRC

활기차고 행복한 농어촌을 만듭니다. 농업분야 ESG를 선도하는 글로벌 공기업 KRC

농어촌에 풍덩

[농어촌에 풍덩?] 영양가득 햇양파? 1편 <햇양파란?!> #양파장아찌만들기

농이터 2022. 4. 12. 17:24

 

영양가득 햇양파?

1편 햇양파란?!

 

알싸하고도 달콤한 양파는

우리가 요리할 때 자주 사용하는

식재료 중 하나인데요.

 

그중 햇양파는 그 매력이 더 더해져

당도 높고 부드러운 맛을 느낄 수 있답니다.

 

햇양파 시즌에

영양가득 햇양파에 대해 알아볼 텐데요.

농초롱과 함께 살펴볼까요?

 

갓 수확한 햇양파

(김치, 장아찌용)

 

껍질이 하얗고 투명해요 :)

 

특징

수확 후 바로 유통하여 수분이 많음

 

아삭한 식감과 달큼한 맛

 

?

 

저장용 햇양파

(볶음, 찌개, 조림용)

 

껍질이 여러 겹이며 붉어요 :)

 

특징

건조 후 출하하여 보관이 용이

 

향이 진하며 매운맛이 강함

 

햇양파의 효능

 

✔️영양소(단백질, 칼슘 등) 다량 함유

✔️혈당 조절

✔️염증 및 상처 회복

✔️신경안정 및 혈압 조절

✔️혈전, 뇌졸중 위험 감소

✔️숙취 해소 등

 

당도 높고 부드러운 4월의 햇양파로

맛과 건강을 챙기세요 :)

 

당도 높고 부드러운 4월의 햇양파로

맛과 건강을 챙기세요!

-?‍?1분 레시피-

 

 

아삭아삭 양파장아찌 만들기

 

① 양파껍질을 제거해 주세요

② 양파를 씻고 키친타월로 물기를 제거해 주세요

③ 알맞은 크기로 썰어주세요

 

④ 홍고추, 청양고추를 준비해 주세요

⑤ 홍고추와 청양고추를 먹기 좋게 썰어주세요

⑥ 양파와 고추를 켜켜이 담아주세요

 

⑦ 종이컵을 기준으로 물 3컵,

식초 2컵, 간장 3컵, 설탕 2컵을 넣고

센 불에서 끓이다가 서서히 중불에서 끓여주세요

⑧ 끓인 간장물을 바로 넣어주세요

오늘부터 나도 양파 활용 요리사!?‍?