코로나19 예방하자!
면역력을 강화시켜주는 식품으로
우리의 건강을 지켜요!
면역력 강화에 좋은 식품은 다양하지만,
그중 특히 지금 시점에 꼭! 챙겨먹어야 할
식품들을 추천드립니다!
[ 단호박 ]
식이섬유소가 풍부하고 지방이 적은 단호박!
변비 예방에 좋으며, 단호박에 함유된 베타카로틴은
체내에서 비타민A로 전환되어
노화억제, 면역력 증강, 성인병 예방에 탁월해요!
[ 무 ]
비타민C가 풍부한 무는 소화 흡수를 촉진하고
해독기능이 있어 해열 효과나 기침, 목 아픔에
효과가 있어요!
특히 무에 함유된 아이소사이오사이아네이트라는
항암성분은 면역력을 길러준다고 하네요!
[ 버섯 ]
베타글루칸이 함유된 버섯은
우리 몸의 콜레스테롤을 낮추고 면역력을 높여줍니다!
또한 90% 이상이 수분이며,
식이섬유가 풍부하여 변비와 다이어트에 좋아요!
[ 돼지고기 ]
아연, 비타민B1, 셀레늄이 함유된 돼지고기!
면역 증강 및 항산화 효과가 풍부하며,
마늘 · 양파와 함께 섭취할 경우
신진대사 기능과 면역력 증진에 효과가 좋아요!
[ 고등어 ]
단백질과 필수 지방산인 오메가3가 풍부한 고등어!
특히 오메가3는 노화를 늦추고 면역력을 향상시켜줘요!
DHA 성분도 풍부해서 뇌세포 성장, 발달에 도움이 돼요!
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