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일상에 꿀 한 스푼

코로나19 예방하자! 면역력 강화 식품 추천!

농이터 2020. 3. 4. 14:00





코로나19 예방하자!

면역력을 강화시켜주는 식품으로

우리의 건강을 지켜요!



면역력 강화에 좋은 식품은 다양하지만,

그중 특히 지금 시점에 꼭! 챙겨먹어야 할

식품들을 추천드립니다!





[ 단호박 ]



식이섬유소가 풍부하고 지방이 적은 단호박!

변비 예방에 좋으며, 단호박에 함유된 베타카로틴은

체내에서 비타민A로 전환되어

노화억제, 면역력 증강, 성인병 예방에 탁월해요!





[ 무 ]



비타민C가 풍부한 무는 소화 흡수를 촉진하고

해독기능이 있어 해열 효과나 기침, 목 아픔에

효과가 있어요!


특히 무에 함유된 아이소사이오사이아네이트라는

항암성분은 면역력을 길러준다고 하네요!





[ 버섯 ]



베타글루칸이 함유된 버섯은

우리 몸의 콜레스테롤을 낮추고 면역력을 높여줍니다!


또한 90% 이상이 수분이며,

식이섬유가 풍부하여 변비와 다이어트에 좋아요!





[ 돼지고기 ]



아연, 비타민B1, 셀레늄이 함유된 돼지고기!

면역 증강 항산화 효과가 풍부하며,


마늘 · 양파와 함께 섭취할 경우

신진대사 기능과 면역력 증진에 효과가 좋아요!





[ 고등어 ]



단백질과 필수 지방산인 오메가3가 풍부한 고등어!

특히 오메가3는 노화를 늦추고 면역력을 향상시켜줘요!

DHA 성분도 풍부해서 뇌세포 성장, 발달에 도움이 돼요!