겨울 감기 대비하자!
감기에 좋은 음식은?
모과차
만성화된 기침에 효과적인 모과!
모과차는 칼슘, 미네랄, 철분 등을 포함하고 있어
근육의 기능을 풀어주고 관절을 강화시켜 줍니다.
무
무는 기침, 가래에 효과가 좋습니다.
무즙에 물엿을 넣어 마시면 두통에 좋고,
쇠고기나 콩나물 등과 국을 끓여 먹어도 좋습니다.
배
몸의 열을 내려주는 데 효과적이며,
만성 기침과 가래에도 좋은 배! 배에는 루테올린 성분이
들어있어 기관지염, 기침 등에도 좋습니다.
생강차
성질이 따뜻해서 땀을 내게 하는 생강!
갓 갈아낸 생강은 꿀, 황설탕과 함께
뜨거운 물에 타서 마시는 것도 좋습니다.
'일상에 꿀 한 스푼' 카테고리의 다른 글
12월 제철 음식 홍합! 홍합요리 만들기 도전해볼까? (0) | 2019.12.16 |
---|---|
겨울철 인기 스포츠! 스키장 안전사고 주의! (0) | 2019.12.12 |
어떤 차이가 있을까요? 만감류 (0) | 2019.12.09 |
겨울 낚시 즐기려면? 혹한기 바다낚시 꿀팁 확인! (0) | 2019.12.06 |
12월 제철 음식 귤! 귤을 먹으면 왜 손끝이 노래질까? (0) | 2019.12.04 |