추석 상차리기
'이것'으로 대체해도 좋아요!
오크라 & 아스파라거스
오크라와 아스파라거스는 단단한 것이 특징입니다.
따라서 꼬치의 모양이 유지될 수 있으며,
영양과 모양에서도 한층 돋보일 수 있습니다.
공심채
공심채는 파전에 들어갈 파 대신 사용해도
좋습니다. 다양한 전 재료로 사용하면
아삭한 식감으로 입맛을 돋아줍니다.
애플망고
애플망고는 껍질이 붉어서
사과와 많이 닮은 과일입니다. 노란 망고에 비해
과즙과 향이 풍부한 것이 특징입니다.
무, 애호박
삼색나물은 백채, 갈채, 청채로 크게 나뉩니다.
이 뜻만 알면 도라지 대신 무를, 시금치 대신
애호박을 사용하는 등 색깔에 맞춰 사용하면 됩니다.
TIP!
대체할 재료들을 사용할 때는
화려한 색과 강한 냄새가 나는
재료를 사용하면 안됩니다.
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