여름철 고민!
음식물 쓰레기는
어떻게 배출할까요?
음식물 쓰레기란?
식품의 생산·유통·가공·조리과정에서
발생하는 농·수·축산물 쓰레기와
먹고 남은 음식찌꺼기 등
↓
소비되고 남은 음식물을 말함
음식물 쓰레기의 배출
장을 볼 때나 요리할 때도
음식물 쓰레기를 줄이기 위한 노력이 필요함
음식물 쓰레기의 영향
전체 음식물의 1/7은 쓰레기로 버려지고 있음
↓
이로 인해 매년 20조원의
음식물 쓰레기 처리비용이 발생함
음식물 쓰레기의 구분
음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기는?
파쇄성 : 핵과류의 씨, 껍데기, 뼈
유해성 : 복어내장
복합성 : 티백, 한약재
음식물 쓰레기 배출요령
1. 물기를 꽉 짜서 최대한 수분을 제거함
2. 일회용 비닐봉지, 나무젓가락, 이쑤시개 등의 이물질을 제거함
3. 길이가 길거나 덩어리가 큰 음식물의 경우, 잘게 썰어 폐기물의 크기를 작게 하여 배출함
4. 지자체별 배출 요일 및 배출시간을 확인함
'일상에 꿀 한 스푼' 카테고리의 다른 글
여름 축제의 시작! 7월 축제 총정리 (0) | 2019.07.04 |
---|---|
대한민국 강타한 강식당2 레시피, 나도 도전! (0) | 2019.07.03 |
피부 미인 나야 나! 여름 제철 과일 복숭아 효능은? (0) | 2019.07.01 |
에어컨 냄새 잡는 에어컨 청소법, 이것만 알면 끝! (0) | 2019.06.28 |
제철 여름 감자! 감자의 효능과 좋은 감자 고르는 법은? (0) | 2019.06.27 |