탄수화물 줄이기!
탄수화물을 대체한
다이어트 식단을 알아봐요!
달걀
질이 가장 좋은 단백질이 들어있는
식품 중 하나인 달걀은
포만감 유지에 효과적이에요.
요즘 유행하는 김밥인 밥 대신
달걀을 넣은 키토김밥으로 맛있게
식이 조절을 할 수 있어요!
두부
대표적인 고단백 저칼로리 식품인
두부는 근육 형성과 적당한 포만감을 줘
다이어트에 도움이 돼요.
밀가루를 대체할 수 있는
두부면으로 요리를 하거나
유부초밥에 밥 대신 두부를 넣어
탄수화물 양을 줄일 수 있어요!
양배추
양배추에 풍부하게 들어있는 식이섬유는
배변 활동에 도움을 주고
양배추를 익혀서 섭취하면
포만감도 느낄 수 있어요.
만두피 대신 양배추를 활용해
만두를 만들어 먹으면
칼로리를 확 낮출 수 있어요!
곤약
곤약은 칼로리가 낮으면서
포만감을 느끼게 해줘
이미 다이어트 식품으로 유명한데요,
곤약을 활용해 떡볶이, 비빔국수 등을
만들 수 있고,
최근에는 밥을 지을 때 곤약을
섞어 탄수화물 섭취를 줄이기도 해요.
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