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일상에 꿀 한 스푼

12월 제철, 새콤달콤한 유자의 효능을 알아봐요!

농이터 2020. 12. 15. 17:30

12월 제철,

새콤달콤한

유자의 효능을 알아봐요!

 

새콤달콤한 맛과 향긋한 향이

매력적인 유자!

 

추운 겨울이 되면 따뜻한 유자차가

자연스럽게 생각나죠!

11~12월이 제철인 유자는

비타민C가 풍부하게 들어있어

감기 예방은 물론,

피로 해소에도 효과적이에요.

 

오늘은 다양한 효능으로 예로부터

건강 음식으로 꼽혔던

유자의 효능에 대해 알아봐요!

숙취 해소


유자의 신맛을 내는 성분인 구연산은

알코올 분해를 도와 숙취 해소에 효과적이고

피로를 축적시키는 젖산을 분해하여

피로 해소에 도움이 돼요!

 

중풍 방지


유자에 들어있는 헤스페리딘 성분은

혈압을 조절해 중풍 방지에 도움이 되며

펙틴 성분은 혈관을 튼튼하게 하고

혈액 순환을 촉진시켜

고혈압 예방에 도움이 돼요!

기침 완화


유자에 함유되어 있는 리모넨 성분은

소염 작용을 통해 목의 염증을

가라앉혀 기침과 가래 등의

증상 완화에 효과적이에요!

피부 미용


유자에 풍부하게 들어있는 비타민C 성분은

피부 노화를 유발하는 활성 산소를 억제해

기미와 주근깨 예방

피부 미용에 도움이 돼요!