새콤달콤한
수제 과일청 만들기!
이젠 집에서 쉽게 만들어봐요!
첨가물 걱정 없는
내가 직접 만드는 과일청!
더운 여름날에는 얼음에
과일청을 띄워
시원한 음료 한잔!
쌀쌀한 날에는 따뜻한 물에
과일청을 띄워
몸을 녹여주는 차 한잔!
우리 집을 홈 카페로 만들어줄
다양한 과일청 만드는 방법을 소개해요!
비타민C가 가득한
레몬청 만들기!
준비물 : 레몬, 굵은 소금,
베이킹소다, 설탕, 유리병
① 청을 담을 유리병을 먼저 소독해주세요.
② 레몬은 굵은 소금으로 겉면을
문질러 닦아주세요.
③ 베이킹소다로 다시 한번 레몬 세척 후
뜨거운 물을 부어 소독해주세요.
④ 레몬은 씨앗을 제거 후 얇게 썰어주세요.
⑤ 유리병에 설탕과 레몬을 차곡차곡
넣어가며 병을 채운 후 마지막에 설탕을
가득 올려 밀봉해주세요.
⑥ 실온 보관 후 설탕이 다 녹으면
냉장고에 보관해서 드시면 돼요!
달콤하고 쌉싸름한 맛
자몽청 만들기!
준비물 : 자몽, 베이킹소다,
유리병, 설탕
① 청을 담을 유리병을 먼저 소독해주세요.
② 자몽은 베이킹소다로 두 번 세척해 주세요.
③ 자몽의 껍질과 속껍질도 모두 제거해주세요.
④ 껍질을 모두 분리한 자몽 과육의 무게와
동일한 양의 설탕을 넣은 후 잘 섞어주세요.
⑤ 설탕과 잘 섞인 자몽 과육을 병에 담아주세요.
⑥ 실온에 하루 보관 후 골고루 잘 섞어
냉장고에 보관해서 드시면 돼요!
새콤달콤 알갱이가 씹히는
블루베리청 만들기
준비물 : 블루베리, 식초, 베이킹소다,
설탕, 유리병
① 청을 담을 유리병을 먼저 소독해주세요.
② 블루베리는 흐르는 물에 헹군 후
식초와 베이킹소다를 넣어
물에 2~3분 정도 담가 놨다가
다시 2~3번 헹궈주세요.
③ 채에 밭쳐 물기를 다 제거한 블루베리 무게와
동일한 무게의 설탕을 넣어잘 섞어주세요.
④ 설탕을 잘 버무린 블루베리를
유리병에 넣은 후 빈 곳은 설탕을 부어 채워주세요.
⑤ 실온에 하루 보관 후 냉장고에 보관해서 드시면 돼요!
'일상에 꿀 한 스푼' 카테고리의 다른 글
집 밖은 아직 위험해! 집에서 아이와 함께 간단하게 만드는 간식! (0) | 2020.05.01 |
---|---|
사월 초파일, 부처님 오신 날!? (0) | 2020.04.30 |
꽃이여 영원하라! 드라이플라워 만드는 방법 공유해요 :) (0) | 2020.04.27 |
없던 입맛도 돌아오게 만든다는 두릅! (0) | 2020.04.23 |
나의 개인정보는 내가 지킨다! 개인정보 관리법! (0) | 2020.04.22 |