이젠 빵도 내가 직접 만들거야!
물론 NO 오븐으로!
집에서 쉽게 오븐 없이
베이킹하는 방법을 공유해요!
" 딸기타르트 "
제철과일 딸기로
손쉽게 만드는 타르트
준비물 : 딸기, 버터, 딸기잼, 크림치즈,
생크림, 다이제스티브 비스켓
1. 다이제스티브 한 통을 비닐팩에
넣은 후 잘게 부셔주세요
2. 전자레인지에 녹인 버터를
다이제스티브와 섞어주세요
3. 원형 틀에 맞춰 비스켓 반죽을
바닥부터 꾹 눌러가며 쌓은 뒤
냉동실에 1시간 정도 굳혀주세요
4. 크림치즈와 생크림,
딸기잼을 섞어 휘핑해주세요.
5. 완성된 크림치즈 필링을 비스켓에 얹고
딸기를 올려주면 완성!
" 고구마 케이크 "
달달한 고구마로
손쉽게 만드는 케이크
준비물 : 고구마, 시판 카스테라,
설탕 시럽, 휘핑크림, 커스터드크림
1. 카스테라2개를 1/3로 슬라이스하여
케이크 시트를 준비해 주세요
2. 껍질을 제거한 삶은 고구마는 으깨어 주세요
3. 원형 틀에 슬라이스 한 카스테라를
바닥에 깔아준 후
시럽을 골고루 가볍게 발라주세요!
4. 고구마무스를 넣어 평평하게 펴 주세요
5. 다시 그 위에 카스테라 시트를 올리고
시럽을 바른 뒤 고구마무스를 담아주세요
6. 남은 카스테라 1개는 체에 걸러 가루를 낸 후
케이크 위에 뿌려주면 완성!
" 누텔라 브라우니 "
악마의 잼 누텔라로
만드는 브라우니
준비물 : 누텔라, 달걀, 전자레인지 용기,
올리브오일, 우유, 핫케이크가루
1. 전자레인지 용기에 재료들을
한데 모아 잘 섞어주세요.
2. 반죽은 밀가루가 뭉치지 않도록
섞어주는 것이 중요해요!
3. 반죽이 완성되면 전자레인지에
2분 정도 돌려주면 완성!
" 컵 티라미수 "
초코케잌믹스로
손쉽게 만드는 티라미수
준비물 : 초코케익믹스, 물, 생크림,
에스프레소, 마스카포네 크림치즈,
설탕, 초코가루
1. 초코케익믹스와 물을 섞어
잘 저은 후 전자레인지에 2분간 돌려주세요
2. 식힌 초코케이크시트는
일정한 두께로 잘라주세요
3. 마스카포네크림치즈와 설탕을
골고루 섞은 후 생크림을 넣어주세요
4. 에스프레소 2 샷과 물을 섞어주세요
5. 준비한 컵에 시트 → 커피 → 필링순으로
겹겹이 쌓아준 후 냉동실에 1시간 얼려주세요
6. 굳은 티라미수위에 초코가루를
뿌려주면 완성!
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