파종이 처음인 초보 농부들에게
추천하는 3월 파종 작물!
소소하게 집 앞 텃밭에서
작물을 키워보고 싶거나,
또는 농사를 처음 시작하여
어떤 작물을 심어야 하는지 고민되는
초보 농부들에게
3월의 파종 작물들을 추천합니다!
" 방울토마토 "
비타민이 풍부한 방울토마토는
관리가 쉽고 장기적으로 재배할 수 있어요!
새싹이 돋은 뒤, 일주일 정도 지나면
옮겨 심어주세요!
수확은 꽃이 핀 뒤 50일 정도 지나
색깔이 붉은색으로 변할 때 하며,
완전히 익은 열매보다 60% 정도
붉은색을 띨 때 수확하는 것이 좋아요!
" 시금치 "
비타민, 철분, 식이섬유 등 영양 성분이
다량 함유된 시금치는 빨리 자라는 작물이에요!
시금치는 중성 토양에서 자라기 때문에
석회나 고토석회를 토양에 조금 넣어주는 것이
좋아요!
5℃만 넘어가면 언제든 파종이 가능한 시금치는
기온이 높을 때 2주 정도면 본잎이 자라나요!
" 상추 "
다양한 식재료로 사용되는 상추는
재배시기만 지키면 비교적 잘 자라는 작물이에요!
서늘한 기후를 좋아하는 상추는
파종 후 옮겨심기를 하지 않고,
솎아내며 본밭에서 길러도 돼요!
상추는 봄부터 6월, 꽃이 필 때까지
수확을 할 수 있고,
기온이 올라가는 7월이 되면
쓴맛이 증가하니 참고해주세요!
" 미니 단호박 "
일반 단호박보다 당도가 높고
맛이 좋은 미니 단호박은
온도와 습도만 잘 조절하면
발아율이 좋은 작물이에요!
미니 단호박은 떡잎이 겹치지 않게
파종해주는 것이 좋으며,
씨앗의 둥근 부분을 위로 향하게 심어주세요!
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