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일상에 꿀 한 스푼

1월 제철 음식 딸기, 딸기의 모든 것!

농이터 2020. 1. 8. 16:58




1월의 과일

새콤달콤 딸기 이야기!



1월임에도 불구하고 날씨가 예전만큼 쌀쌀하지가 않기에

'겨울이 맞나?'라고 생각하시는 분들 있으시겠죠?


지구온난화로 인해 점점 겨울철 기온이 높아지다 보니

눈이 내리는 겨울을 제대로 느껴보기는 어려워졌지만,

겨울 제철 음식을 맛보며 아쉬운 마음을 달래보도록 해요!


오늘 촌아띠가 여러분들게 소개드릴 제철음식은

비타민C가 풍부한! 남녀노소 좋아하는 과일!

바로 딸기랍니다!




붉은 색을 띄고 있는 딸기는 보기만 해도 상큼하죠?


9월에 모종을 심어 10월부터 12월까지

무럭무럭 자라는 딸기!

예전에는 3-4월이 제철이었지만 기술의 발전으로

요즘은 12월이면 달콤한 딸기를 맛 볼 수 있답니다!




모 패밀리레스토랑에서 딸기만을 메인으로

딸기축제를 진행할 만큼 남녀노소 좋아하는 딸기!


그럼 먼저 인기 만점 딸기의 효능을 알아볼까요?



딸기의 첫 번째 효능!

눈과 피로회복, 그리고 면역력 증진에 좋아요!


딸기의 빨간색은 안토시아닌이라는 색소 때문인데

안토시아닌은 눈의 피로회복을 돕고 시력을 보호해준다고 해요!


또한 딸기의 비타민C는 귤의 2배, 사과의 10배 이상이기에

매일 8알만 먹어도 비타민C를 모두 섭취하는 효능을 가지고 있어요!


딸기의 달달한 맛은 유기산이 포함되어있기 때문입니다!

이 유기산은 피로를 유발하는 유산을 제거하는데 효과적이고

스트레스 호르몬인 코티솔의 수치도 낮춰준다고 하네요~




딸기의 두 번째 효능!

성인병 예방!


딸기에는 식이섬유 중 하나인 펙틴이 풍부해서

혈관의 콜레스테롤을 제거함으로 혈중 콜레스테롤 수치를

낮춰준다고 하네요!


고혈압, 동맥경화 등의 성인병 예방,

그리고 몸에 좋은 효능들이 너무 많은 딸기이지만

무엇이든 적당히 드셔야 좋은 건 다들 알고 계시죠?



그냥 먹어도 맛있는 딸기이지만,

다양한 딸기 디저트 중 우리가 집에서 가장 쉽게

만들 수 있는 디저트, 딸기주스!


딸기주스 맛있게 만드는 레시피를 공유해볼까요?




딸기주스 맛있게 만드는 방법!

준비물 : 딸기(or 냉동딸기), 요거트or물, 꿀, 얼음

→ 개인의 취향차이지만 딸기주스는 우유가 섞이면 딸기 맛이 중화되요!

→ 딸기+바나나 최고의 조합!

① 가장 기본! 일단 과일을 깨끗하게 닦아주세요!

② 과일을 적당한 크기로 자른 후 요거트는 1통 /

물은 과일 머리가 보일 만큼만 넣어주세요!

③ 꿀도 한스푼 넣어주세요!

④ 믹서기 뚜껑을 닫고 Shake it!

⑤ 마지막은 건강에도 맛도 좋은 딸기주스 마시기 :)

너무 간단한 딸기주스 만드는 방법!



오늘 촌아띠가 소개해드린 1월 제철 과일 딸기!


효능 만점 딸기로 만든 다양한 디저트 드시면서

오늘 하루의 피로도 날리시길 바라요 :)