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일상에 꿀 한 스푼

과일로 만든 전통 과실주 추천!

농이터 2019. 10. 14. 17:32



과일로 만든

전통 과실주 추천!



매실주


매실주는 꿀 또는 설탕, 매실,

소주 등의 술과 일정한 비율을

숙성시켜 간단히 만들 수 있는 전통 과실주입니다.



포도주


동의보감에도 기록되어 있는

포도주는 서양의 포도주와는 달리

포도 즙, 누룩 쌀 등을 섞어서 빚는 방법을 사용합니다.



오미자주


멥쌀 고두밥에 누룩, 물을 붓고

발효시키며, 소줏거리를 이용해

증류할 때 오미자를 고리 끝에

두어 빨갛게 우려내는 방법이 있습니다.



복숭아주


복숭아주는 레몬과 소주를

함께 배합한 후 두 달쯤 후에

찌꺼기를 걸러내줍니다.

완성된 술은 콜라를 섞어 마셔도 좋습니다.



살구주


약간 덜 익은 살구를 말려 소주와

함께 서너 달 이상 저장합니다.

열매는 오래 둘수록 맛과 빛깔이 좋습니다.