알아 두면 좋은
음식 꿀 조합은?
부추 X 된장
된장에는 나트륨이 많아 혈압이 높아질 수 있습니다.
이를 보안해주는 것은 부추인데요!
부추에는 칼륨이 풍부하여 나트륨이 몸속에 쌓이는 것을
막아주고 부족한 비타민도 보충해줄 수 있습니다.
계란 X 피망·시금치
계란에는 다양한 영양소가 들어있지만
비타민C와 식이섬유가 부족합니다.
피망에는 비타민C와 식이섬유가 풍부하고
시금치는 망간, 엽산을 함유하고 있어 계란과 궁합이 좋아요!
무 X 메밀
메밀에는 독소 성분을 가지고 있지만,
메밀과 무를 함께 먹으면 독성을 중화해줍니다.
또 차가운 성질의 메밀을 따뜻한 성질의 무와
함께 먹으면 소화가 원활해지도록 도와줍니다.
꽁치 X 열무
산성을 띠는 꽁치와 섬유질이 풍부한 알칼리성인 열무를
곁들어 먹으면 중화 효과가 있습니다.
꽁치찌개에 열무나 열무김치를 넣고 끓여 먹으면
맛도 영양도 잡을 수 있는 최고의 조합이죠!
조개 X 쑥갓
조개에는 비타민A와 비타민C가 부족해서
쑥갓을 함께 먹으면 부족한 점을 보완할 수 있어요.
또 쑥갓의 향긋한 향은 조개의 비린 맛을 줄여주어서
조개와 잘 어울리는 음식입니다!
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