건강한 12월의 지금,
제철은 향긋하구나
건강한 12월의 지금, 제철은 향긋하구나
모든 요리에 어울리는 당근
✅대표메뉴와 고르는 법
당근의 색이 선명하고 표면이 매끄러우며
크기는 너무 크지않고 뿌리가 휘지 않으며
곱게 뻗어있는 것이 좋다.
당근볶음밥 / 당근수프 / 당근주스 / 당근김밥
아삭하고 포만감 높은 겨울무
✅대표메뉴와 고르는 법
표면에 흙은 살짝만 털어내고
흙이 묻어있는 상태에서 랩이나 신문지에 싼 후 밀봉하여
바람이 잘 통하고 그늘진 곳에서 보관한다.
무나물 / 소고기무국 / 무말랭이 / 고등어무조림
12월의 농축산물 기념일
-12/1 감귤데이
-12/21 벌꿀(허니)데이
제철을 맞아 영양소가 풍부한
당근과 무 드시고
추운 날씨, 건강 챙기시기 바랍니다 :)
'소식이 주렁주렁' 카테고리의 다른 글
[소식이 주렁주렁🍇] 2023 축산유통대전 (0) | 2023.12.19 |
---|---|
[소식이 주렁주렁🍇] 동물용의약품 올(ALL)바르게! (1) | 2023.12.18 |
[소식이 주렁주렁🍇] 철저한 방역으로 조류인플루엔자(AI) 예방하기 (0) | 2023.12.14 |
[소식이 주렁주렁🍇] 아프리카돼지열병(ASF) 확산 차단! (0) | 2023.12.13 |
[소식이 주렁주렁🍇] 지리적표시제를 활성화합니다! (0) | 2023.12.12 |