건강한 6월의 지금 제철은 향긋하구나
건강한 6월의 지금, 제철은 향긋하구나
아삭아삭 먹는재미 '오이'
대표 메뉴와 고르는 법
오이를 씻은 후 물기를 제거하고
하나씩 키친타월이나 랩에 싸서 냉장 보관하거나
슬라이스로 썬 후, 물기를 짜고 소분하여 냉동 보관해야 한다.
오이초무침 / 오이토스트 / 오이소박이
새콤달콤 앙증맞은 '살구'
대표 메뉴와 보관법
껍질 색이 선명하고 꼭지가 싱싱한 것을 골라야 하며,
계절에 상관없이 하우스 재배가 가능하다.
살구요거트 / 살구주스
6월의 농축산물 기념일
6월 2일 유기농데이
6월 4일 육포데이
6월 9일 육우데이
보습에 좋은 오이와
야맹증에 좋은 살구를 섭취하여
건강한 6월을 보내도록 해요!

'소식이 주렁주렁' 카테고리의 다른 글
[농어촌공사이야기📖] ESG·혁신·동반성장 아이디어 공모전 (0) | 2023.06.29 |
---|---|
[소식이 주렁주렁🍇] 2030 부산세계 박람회 유치 홍보 (0) | 2023.06.21 |
[소식이 주렁주렁🍇] HOT한 미래 유망 직업 동물보건사 (0) | 2023.06.19 |
[소식이 주렁주렁🍇] 농식품부 말레이시아 인도네시아 방문 (1) | 2023.06.16 |
[소식이 주렁주렁🍇] 농림축산식품부, 세계 식량안보 기여 본격 확대 (0) | 2023.06.15 |