함께 바꿔요! 건강한 식문화
음식섭취 외 시간에는 상시 마스크 착용
음식은 개인접시에 덜어 먹기(국자, 집게 등 사용)
개별포장, 개인별 수저 제공 등 위생적으로 관리
음식점 공통 방역수칙
출입자 명단 관리
자연 환기 및 손잡이, 탁자, 의자 등 매일 표면 소독
침방울 튀는 행위, 신체접촉(악수, 포옹 등) 자제
30초 이상 손을 씻거나 손 소독제로 손 소독
다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기
※참고 : 중앙방역대책본부 생활 속 거리두기 세부지침
'소식이 주렁주렁' 카테고리의 다른 글
건강한 4월의 지금, 제철은 모두 옳다! 양파와 오이의 효능 및 레시피 (0) | 2021.05.07 |
---|---|
2021 코로나 극복 영농지원 바우처, 5월 14일(금)까지 신청해주세요! (0) | 2021.05.06 |
건강한 4월의 지금, 제철은 모두 옳다! 양배추와 달래의 효능 및 레시피 (0) | 2021.04.09 |
코로나 극복을 위한 소규모 농가 한시 경영지원 바우처(30만 원)가 지원됩니다! (0) | 2021.04.08 |
코로나19로 어려움을 겪는 소규모 농가에 한시 경영지원 바우처(100만 원)가 지원됩니다! (0) | 2021.04.07 |