건강한 11월의 지금,
제철은 향긋하구나
건강한 11월의 지금, 제철은 향긋하구나
비타민 보물창고 감귤
✅대표메뉴와 고르는 법
만져봤을 때 껍질이 두꺼운 것은 신맛이 강할 수 있으며,
너무 물렁물렁한 것도 피하는 것이 좋다.
꼭지는 녹색을 띤 것이 신선하다.
감귤주스 / 감귤샐러드 / 감귤잼
달콤하고 든든한 단호박
✅대표메뉴와 고르는 법
실온에서 보관할 시에는 통풍이 잘 되는 그늘에서 보관하는 것이 좋으며,
냉동 보관 시에는 씨와 속을 긁어내어 랩으로 싼 후 보관해야 한다.
단호박 영양찰밥 / 단호박죽 / 단호박샐러드
11월의 농축산물 기념일
-11/1 한우데이
-11/4 단감데이
-11/11 농업인의 날/가래떡데이
-11/22 김치의 날
제철을 맞은 감귤과 단호박!
오늘 저녁 밥상 메뉴로
활용해보는 것은 어떠신가요?
'소식이 주렁주렁' 카테고리의 다른 글
[소식이 주렁주렁🍇] 2030 부산 세계박람회 유치를 응원합니다 (0) | 2023.11.20 |
---|---|
[소식이 주렁주렁🍇] 2023 대한민국 정부 박람회 (0) | 2023.11.17 |
[소식이 주렁주렁🍇] 2024 우유바우처 시범사업 지자체 공모 (0) | 2023.11.17 |
[소식이 주렁주렁🍇] 유기·유실동물 입양캠페인 (0) | 2023.11.16 |
[소식이 주렁주렁🍇] 조류인플루엔자(AI) 특별방역대책 (1) | 2023.11.15 |