건강한 9월의 지금,
제철은 향긋하구나
건강한 9월의 지금, 제철은 향긋하구나
사포닌이 풍부한 인삼
✅ 대표메뉴와 고르는 법
뇌두가 짧고 단단하며
겉은 반점이나 상처, 주름이 없는 것이 좋다.
또한 눌렀을 때 단단하며, 흙이 묻어 있는 것을 골라야 한다.
인삼삼계탕 / 인삼영양밥 / 인삼튀김 / 인삼차
가을의 달콤함, 무화과
✅ 대표메뉴와 보관법
무화과는 쉽게 무르는 과일이기 때문에
2~3일 내로 빨리 먹는 것이 좋으며,
오래 보존하려면 잼으로 만들거나
말리는 것도 좋은 방법이다.
무화과잼 / 무화과타르트 / 무화과샐러드 / 무화과요거트
9월의 농축산물 기념일
-9/7 곤충의 날
-9/9 구구데이
제철을 맞은 인삼과 무화과 드시고
건강한 9월 보내시기 바랍니다 :)
'소식이 주렁주렁' 카테고리의 다른 글
[소식이 주렁주렁🍇] 함께 만들어요, 행복한 농촌 (0) | 2023.09.25 |
---|---|
[소식이 주렁주렁🍇] 2030 부산 세계박람회 개최를 기원합니다 (0) | 2023.09.18 |
[소식이 주렁주렁🍇] 구제역 재발 방지를 위해 총력을 기울이겠습니다! (0) | 2023.09.15 |
[소식이 주렁주렁🍇] 행복농촌만들기 콘테스트 10주년 (0) | 2023.09.14 |
[소식이 주렁주렁🍇] 특산물은 지리적표시제를 확인하세요! (0) | 2023.09.14 |