건강한 7월의 지금 제철은 향긋하구나
건강한 7월의 지금, 제철은 향긋하구나
수분 가득 '수박'
대표 메뉴와 고르는 법
껍질의 색이 선명하고, 검은색 선이 확실한 것을
고르는 것이 좋다.
수박을 잘랐을 때, 단면의 색이 곱고
씨는 검은 것이 좋다.
수박아이스크림 / 수박껍질무침 / 수박화채
높은 당도 '초당옥수수'
대표 메뉴와 보관법
옥수수는 시간이 지날수록 당분이 전분으로 변한다.
이는 단맛을 떨어뜨리기 때문에
보관시에는 한번 찐 후에
냉동 보관하는 것이 좋다.
초당옥수수샐러드 / 초당옥수수솥밥 /
초당옥수수버터구이 / 초당옥수수스프
7월의 농축산물 기념일
7월 26일 복숭아의 날
이뇨작용에 좋은 수박과
달고 수분이 많은 초당옥수수를 섭취하여
건강한 7월을 보내도록 해요!
'소식이 주렁주렁' 카테고리의 다른 글
[소식이 주렁주렁🍇] 만 나이 통일법 시행! 농지연금 가입 기준도 달라질까? (0) | 2023.07.25 |
---|---|
[소식이 주렁주렁🍇] 2030 부산 세계박람회 유치 (0) | 2023.07.20 |
[소식이 주렁주렁🍇] 2023 대국민 아이디어 공모전 (0) | 2023.07.18 |
[소식이 주렁주렁🍇] 민간주도투자 생태계 조성 (0) | 2023.07.18 |
[소식이 주렁주렁🍇] 여름 농촌여행 할인상품 여기서 확인하세요 (0) | 2023.07.14 |