건강한 4월의 지금 제철은 향긋하구나
건강한 4월의 지금, 제철은 향긋하구나
씁쓸한 맛과 향 '두릅'
대표 메뉴와 고르는 법
줄기는 연하고 탄력이 있는 것이 좋으며,
연둣빛의 어린 새순이 식감이 부드럽다.
가시가 많은 것은 피해서 고른다.
두릅숙회
마음의 안정에 좋은 '취나물'
대표 메뉴와 보관법
씻지 않은 채 비닐팩에 넣어 냉장 보관하는 것이 좋으며,
냉동 보관할 경우 씻은 후, 데친 다음 물기를 짜서 보관한다.
취나물무침
향긋하고 시원한 '쑥'
대표 메뉴와 고르는 법
연한 연둣빛을 띠는 것이 좋으며,
만졌을 때 부드럽고 여린 것을 골라야 한다.
쑥떡
쌉쌀한 맛 '냉이'
대표 메뉴와 보관법
구입 즉시 먹는 것이 가장 좋고, 냉장 보관 시
흙이 묻은 상태에서 키친타월로 싸서 비닐팩에 담아 보관한다.
냉이된장국
4월의 농축산물 기념일
4월 9일 화이트 닭살데이
4월 11일 도시농업의 날
향긋한 봄나물!
두릅, 취나물, 쑥, 냉이를 섭취하여
산뜻한 4월 보내세요!
