건강한 3월의 지금, 제철은 모두 옳다
입맛을 돋우는 냉이
향긋하나 봄~ 냉이
봄의 시작을 가장 먼저 알리는 냉이는
쌉쌀한 맛과 특유의 향이 있으며,
야생에서도 쉽게 찾아볼 수 있는 봄철 식재료입니다.
피로회복과 춘곤증에 좋으며,
지혈과 산후출혈 등에 처방하는 약재로도 사용되고
단백질과 비타민 및 무기질이 풍부합니다.
?고르는 법
구입 후 바로 먹는 것이 좋으며,
장기 보관 시 흙이 묻은 상태로
키친타월에 싸서 비닐 팩에 담아 냉장 보관합니다.
냉이조개된장국, 냉이무침을
만들어보세요! :-)
초롯빛 산삼 무
달고 아삭한 무
제주 서귀포 지역에서 생산되는 겨울무는
12월 상순부터 4월 상순까지 수확하며
아삭아삭한 식감과 시원한 단맛,
풍부한 수분으로 소비자에게 인기가 많습니다.
무는 감기예방과 함께 소화기능을 개선하고,
숙취해소를 돕습니다.
?고르는 법
수분이 많고 단단하며,
윗부분이 푸르고 흰색이 많은 것을 고르고
표면이 변색된 무는 피하는 것이 좋습니다.
고등어무조림, 동치미로 즐겨보세요!
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