행복한 농어촌, 함께하는 KRC

활기차고 행복한 농어촌을 만듭니다. 농업분야 ESG를 선도하는 글로벌 공기업 KRC

소식이 주렁주렁

[소식이 주렁주렁?] 건강한 3월의 지금, 제철은 모두 옳다

농이터 2022. 3. 7. 10:46

 

건강한 3월의 지금, 제철은 모두 옳다

입맛을 돋우는 냉이

향긋하나 봄~ 냉이

봄의 시작을 가장 먼저 알리는 냉이는

쌉쌀한 맛과 특유의 향이 있으며,

야생에서도 쉽게 찾아볼 수 있는 봄철 식재료입니다.

 

피로회복과 춘곤증에 좋으며,

지혈과 산후출혈 등에 처방하는 약재로도 사용되고

단백질과 비타민 및 무기질이 풍부합니다.

 

?고르는 법

구입 후 바로 먹는 것이 좋으며,

장기 보관 시 흙이 묻은 상태로

키친타월에 싸서 비닐 팩에 담아 냉장 보관합니다.

냉이조개된장국, 냉이무침

만들어보세요! :-)

초롯빛 산삼 무

 

달고 아삭한 무

제주 서귀포 지역에서 생산되는 겨울무는

12월 상순부터 4월 상순까지 수확하며

아삭아삭한 식감과 시원한 단맛,

풍부한 수분으로 소비자에게 인기가 많습니다.

 

무는 감기예방과 함께 소화기능을 개선하고,

숙취해소를 돕습니다.

?고르는 법

수분이 많고 단단하며,

윗부분이 푸르고 흰색이 많은 것을 고르고

표면이 변색된 무는 피하는 것이 좋습니다.

고등어무조림, 동치미로 즐겨보세요!