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농어촌공사 이야기

[이벤트] 촌슐랭가이드 메뉴 '전어' 사진을 보내주세요!

농이터 2020. 10. 16. 10:30

촌슐랭가이드 10월 메뉴

'전어' 사진을 보내주세요!

 

◝(⁰▿⁰)◜


고소한 가을 전어!

전어와 관련된 경험을

직접 찍은 사진과 함께 보내주세요!

'손수 차린 한상', '나만 아는 맛집',

'음식 관련 꿀팁' 등을 기다립니다!

아래 두가지 방법 중 하나로

10월 22일까지 보내주세요!

촌슐랭 여행기에 선정된 분께는

모바일 상품권을 보내드립니다 ..♡

참여 방법

인스타그램 (@krcpolicy)의 이벤트 게시글을

리그램하고, 피드에 사진을 게시하여 응모!

or

메일(magazine@ekr.or.kr)

사진을 전송하여 응모!

* 상품 발송을 위해 이름과 휴대폰 번호를

인스타그램 DM 또는 메일에 함께

기재해주세요!

 

전어의 유래


 

'錢魚'라는 한자를 쓰는 전어는

'돈을 생각하지 않고 사먹는'

생선 이라는 뜻으로,

조선 후기 실학자 서유구가

집필한 『임원경제지 』에서

그 유래를 찾아볼 수 있는데

'귀족과 천민이 모두 좋아하고

맛이 좋아 사는 사람이

돈을 생각하지 않는 생선'이라고

기록되어 있어요.

 

전어가 가을에 맛있는 이유


전어는 가을이 되면

가까운 바다로 올라와

겨울을 대비해

몸속에 지방을 저장하는데요.

가을 전어가 특별한 이유는

전어의 지방이 단맛, 감칠맛 등

다른 맛을 증폭시킬 뿐만 아니라

살코기를 더욱 부드럽고 촉촉하게

만들어주기 때문이에요.

전어의 뛰어난 효능


전어는 두뇌 활성화에 도움을 주는

EPA, DHA 성분이 함유되어 있고

동맥경화, 고혈압 같은 성인병을

예방하는 불포화지방산도

풍부한 편입니다.

또한 전어의 뼈는 체내 흡수가

잘되는 인산칼슘이기 때문에

골다공증 예방에도

효과적인 편이에요.

머리까지 버릴 것 없는

전어구이


'전어 머리는 깨가 서말'이라는

옛말처럼 머리부터 버릴 것

하나 없는 전어구이의 매력!

어느덧 선선한 가을이

찾아왔습니다.

고소한 맛과 풍부한 효능이

탁월한 가을 전어 요리를

마음을 전하고 싶은 사람과

함께 즐겨보는 건 어떠신가요?

 

촌슐랭 레스토랑

직원들이 엄선한

전어회 맛지도!