1월 제철음식 방어!
방어의 효능에 대해 알아봐요!
씹을수록 고소하면서도 담백한 맛!
부드러운 식감 때문에 횟감으로 인기 있는 방어!
방어의 제철은 11월부터 2월까지이기에
추워지는 날씨에 더욱 맛을 내는 방어!
그럼 방어를 더욱 맛있게 즐길 수 방법은 무엇일까요?
가장 먼저 좋은 방어를 선택하는 것이
맛도 좋은 법!
요즘은 양식 방어가 대세라고 하지만!
양식보단 자연산 방어가 더욱 고소하답니다 :)
그리고 방어는 크면 클수록 더욱 맛이 좋기에
방어 중에도 큰! 대방어를 선택하셔야지만
방어의 깊은 맛을 느낄 수 있다는 점 꼭! 기억해두세요!
마지막으로, 좋은 식재료에
더욱 맛을 돋우는 곁들임 재료, 묵은지!
기름이 제대로 오른 방어를 계속 먹다보면
자칫 느끼할 수도 있죠?
그때 깨끗하게 씻은 묵은지와 곁들여서 드신다면
맛도 두 배! 영양도 두 배!
그럼 이제 맛 좋은 방어의 효능에 대해 알아볼까요?
1. 골다공증 예방! 노화방지!
비타민D가 풍부한 방어!
비타민D는 칼슘과 인의 흡수를 도와줌으로
성인의 골다공증과 노화를 예방해준답니다!
비타민E와 니아신도 들어있어서 노화방지 및
피부 활성화에도 좋아요!
2. 기억력 향상에 도움!
오메가3, DHA 성분이 풍부하여
뇌세포 활성화에 좋은 방어!
3. 혈관질환 예방!
불포화 지방산이 다량 포함된 방어는
콜레스테롤을 낮춰주는데 효과가있어요!
콜레스테롤을 낮추면 동맥경화 예방에 좋은점
꼭! 기억해두세요!
4. 시력 향상!
타우린성분이 많은 방어는 섭취만으로
시력은 맑게! 눈 건강에 효능이 있어요!
오늘 촌아띠가 소개드린 1월 제철음식. 방어!
쌀쌀한 날씨에 더욱 맛도 좋고 효능도 탁월한
방어!
오늘 저녁, 식사 한끼로 방어 어떠세요?
'일상에 꿀 한 스푼' 카테고리의 다른 글
24절기 중 마지막 '대한'에 대해 알아봐요! (0) | 2020.01.20 |
---|---|
농민들을 자투리 시간에 뭐하지? 농민을 위한 인싸 취미 추천! (0) | 2020.01.16 |
가족과 함께 떠나는 제철음식 겨울 축제! (0) | 2020.01.13 |
스릴만점 겨울 인기스포츠, 종류와 주의사항에 대해 알아봐요! (0) | 2020.01.10 |
따뜻한 겨울, 동백꽃 찾아 떠나는 제주여행! (0) | 2020.01.09 |